shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone

日頃より、「カレーとソースコの相性の良さは抜群!」とアピールし続けている弊社㈱キヨトクとカレー研究家にして、世界初のカレーラッパーでもある、『スパイシー丸山』氏との出会いから始まった、『ソースコ』を使ったオリジナル絶品カレーのマル秘レシピを弊社HP上に公開する企画、「Wild Spice」!第12弾です。

今回は、市販のカレールーを一切使わず、カレー粉と小麦粉でカレーベースを作る上級編!!大阪のインディアンカレーに代表されるような甘辛いビーフカレー、題して『大阪風甘辛ソースコビーフカレー』です。上級編だけあって調理に若干、手間はかかりますがソースコの心地良い辛さにフルーツの甘み、ビーフの香りにシャープなカレーの香り、キャツネをはじめとする各種調味料が1つにまとまり、まさに、お店の味。このカレーをブレずに作ることが出来たらお店を開ける!!と断言出来る自信作です。
レッツ・クッキングでスパイシー~~~~♪♪♪

全国のカレーファンの皆様、早速レシピサイト「Wild Spice」をクリックしてみて下さい。オリジナルレシピと作り方を写真付きで分かりやすく掲載しております。
今後も続々と『ソースコ』を使った『スパイシー丸山』氏のオリジナルレシピを公開していきますので、ご期待ください。

レシピサイト「Wild Spice」

スパイシー丸山氏ブログ「カレーなる365日」

 

shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone