shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone

日頃より、「カレーとソースコの相性の良さは抜群!」とアピールし続けている弊社㈱キヨトクと、カレー研究家にして世界初のカレーラッパーでもある、『スパイシー丸山』氏との出会いから始まった、『ソースコ』を使ったオリジナル絶品カレーのマル秘レシピを弊社HP上に公開する企画、「Wild Spice」!第13弾です。

今回はサッカーワールドカップで大盛り上がり中、開催国ブラジルの料理で代表的な豆と肉の煮込み料理「フェジョアーダ」がカレー粉とソースコによってほんのりカレー風味がする料理に大変身、題して『ソースコカレーフェジョアーダ』です。レッドキドニービーンズの風味がベースにあり、ソーセージの風味も強く出るのでスパイシーなフェジョアーダって感じの美味しさで通常のカレーやインド料理にはない、まさにブラジルスパイシー。「これからますます目が離せない試合をぜひ、ソースコカレーフェジョアーダを食べながら楽しんでみて下さい。そしてブラジル文化にもたっぷり触れ合っていきましょう!!!!レッツ・クッキングでブラジリアンスパイシ~~~~~♪♪♪」とレシピ監修者のスパイシー丸山氏も申しております。

全国のカレーファンの皆様、早速レシピサイト「Wild Spice」をクリックしてみて下さい。オリジナルレシピと作り方を写真付きで分かりやすく掲載しております。
今後も続々と『ソースコ』を使った『スパイシー丸山』氏のオリジナルレシピを公開していきますので、ご期待ください。

レシピサイト「Wild Spice」

スパイシー丸山氏ブログ「カレーなる365日」

shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone