shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone

日頃より、「カレーとソースコの相性の良さは抜群!」とアピールし続けている弊社㈱キヨトクとカレー研究家にして、世界初のカレーラッパーでもある、『スパイシー丸山』氏との出会いから始まった、『ソースコ』を使ったオリジナル絶品カレーのマル秘レシピを弊社HP上に公開する企画、「Wild Spice」!第15弾です。

 

今回は、カレー単品でも美味しいのですが本格的なスリランカ料理の醍醐味を味わってもらうべく、簡単ながらめちゃくちゃ美味しいスリランカ風おかずを掛け合わせることで生まれる、その名も『ソースコポークdeスリランカプレート』です。カツオ節の旨味と風味にココナッツとスパイスが合わさったソースコポークカレー、さらに各種スリランカおかずの野菜の食感と香り、ココナッツファインのココナッツ感が美味しさのグレードをさらなるステージへ引き上げてくれる、まさに力作・おすすめの一品です。「夏の終わりは近づいていますが、今年の残暑も厳しくなりそうな予感大。混ぜ混ぜを楽しむスリランカプレートで美味しく楽しく残暑を乗り切っていきましょう!!!!!混ぜ混ぜスパイシ~~~~♪♪♪」とレシピ監修者のスパイシー丸山さんも申しております。

 

全国のカレーファンの皆様、早速レシピサイト「Wild Spice」をクリックしてみて下さい。オリジナルレシピと作り方を写真付きで分かりやすく掲載しております。
今後も続々と『ソースコ』を使った『スパイシー丸山』氏のオリジナルレシピを公開していきますので、ご期待ください。

 

カレーレシピの「Wild Spice」

 

スパイシー丸山氏ブログ「カレーなる365日」

 

■「ソースコ」とは?
多くの方々に親しまれているウスターソースに旨味と辛みを絶妙に配合し、自社にて企画・開発した調味料です。
いろんな料理にちょい足しすることにより、その料理の味を残しつつ、絶妙な旨味と辛味を加える事を可能にした、まさに新感覚の旨辛調味料です。

 
キヨトクHP

shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone