shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone

日頃より、「カレーとソースコの相性の良さは抜群!」とアピールし続けている弊社㈱キヨトクとカレー研究家にして、世界初のカレーラッパーでもある、『スパイシー丸山』氏との出会いから始まった、『ソースコ』を使ったオリジナル絶品カレーのマル秘レシピを弊社HP上に公開する企画、「Wild Spice」第22弾です。

 

今回は、ソースコを使わないガチンコ南インド菜食料理で第3弾となる、「ラッサム」です。一般的なカレーとはかけ離れたスープ的料理ですがガーリックのコクとパンチの効いた酸味スープの美味しさを知るとさらにディープに南インド料理にハマること間違いなしです

また、「ラッサム」にはいろんな作り方があるので今回、新たな試みとしてレシピを2パターン用意しております。

 

「南インド料理の奥深さを知っていくと、スパイス料理の新たな世界が見えてきて、さらにスパイスのとりこになっちゃう事間違いなし!!!!ソースコを使ったカレーの探求と同時にディープなインド料理レシピもどんどんアップしていくので新感覚のレシピサイト、Wild Spiceをこれからもよろしくお願いしまスパイシー♪♪♪♪」とレシピ監修者のスパイシー丸山さんも申しております。

 

カレー×音楽の可能性を追求する「Wild Spice」は今回、スクラッチ音が心地良いHIPHOPの曲を中心に選曲しました。カレーを作りながら、音楽が楽しめる、この唯一無比のレシピサイト「Wild Spice」を是非、のぞいてみて下さい。今後も更なるステージへ進化し続ける『スパイシー丸山』氏のオリジナルレシピにご期待ください。

 

レシピサイト「Wild Spice」

スパイシー丸山氏ブログ「カレーなる365日」

 

「ソースコ」とは?

多くの方々に親しまれているウスターソースに旨味と辛みを絶妙に配合し、自社にて企画・開発した調味料です。いろんな料理にちょい足しすることにより、その料理の味を残しつつ、絶妙な旨味と辛味を加える事を可能にした、まさに新感覚の旨辛調味料です。

キヨトクHP 

 

shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone