shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone

日頃より、「カレーとソースコの相性の良さは抜群!」とアピールし続けている弊社㈱キヨトクとカレー研究家にして、世界初のカレーラッパーでもある、『スパイシー丸山』氏との出会いから始まった、『ソースコ』を使ったオリジナル絶品カレーのマル秘レシピを弊社HP上に公開する企画、「Wild Spice」第26弾です。

 

最近は、ソースコなしのガチンコ料理レシピもアップしている「Wild Spice」。今回は、南インドの菜食カレーで派手さはないものの、あるととっても使える名脇役なカレー、その名も「クートゥ」です。

「クートゥ」は「加える」という意味で豆ベースのカレーに野菜を加えていく料理です。振り幅がかなり広いので今回、キャベツを使った「クートゥ」のレシピをベーシック版とマニアック版の2パターンでお届けします。

 

「色んな野菜で応用することが出来るので、自分好みの美味しいクートゥを作っていましょう!!!!!!そして、美味しいクートゥを作って過去に公開した南インド料理を全て作っていけば、なかなか良い感じのミールズが完成しますので試してみてくださ~~~い・・・・スパイシー♪♪♪♪」とレシピ監修者のスパイシー丸山さんも申しております。

 

カレーを作りながら、音楽が楽しめる、この唯一無比のレシピサイト「Wild Spice」を是非、のぞいてみて下さい。今後も更なるステージへ進化し続ける『スパイシー丸山』氏のオリジナルレシピにご期待ください。

 

レシピサイト「Wild Spice」

 

スパイシー丸山氏ブログ「カレーなる 365日」

 

■「ソースコ」とは?

多くの方々に親しまれているウスターソースに旨味と辛みを絶妙に配合し、自社にて企画・開発した調味料です。

いろんな料理にちょい足しすることにより、その料理の味を残しつつ、絶妙な旨味と辛味を加える事を可能にした、まさに新感覚の旨辛調味料です。

キヨトクHP 

shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone