shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone

日頃より、「カレーとソースコの相性の良さは抜群!」とアピールし続けている弊社㈱キヨトクとカレー研究家にして、世界初のカレーラッパーでもある、『スパイシー丸山』氏との出会いから始まった、『ソースコ』を使ったオリジナル絶品カレーのマル秘レシピを弊社HP上に公開する企画、「Wild Spice」第23弾です。

 

今回は、手作り麻婆ナスをベースに作る、「ソースコ麻婆カレー」です。最初は、カレー好きもテンションが上がるエッジの立った四川風スパイシーな麻婆ナスを半分食べ、残り半分でカレーに仕上げる、1度に2度おいしいレシピになっております。

 

「カレー風味と中華風味のベストバランス!!!カレーの奥に広がる花椒の香り&刺激、さらにソースコの旨みと刺激も加わりめちゃくちゃウマ~~~~~~イ♪♪♪♪レトルトの素を使った麻婆ナスでも十分美味しく仕上げることが出来ますので皆さんぜひ、美味しい麻婆カレーを作ってみてくださいスパイシ~~~~♪♪♪♪」とレシピ監修者のスパイシー丸山さんも申しております。

 

カレー×音楽の可能性を追求する「Wild Spice」は今回、中華とのフュージョンってことで、シャオリン(少林)とHIPHOPの融合で新時代を築いたウータンクランの曲を全編でお届けします。カレーを作りながら、音楽が楽しめる、この唯一無比のレシピサイト「Wild Spice」を是非、のぞいてみて下さい。今後も更なるステージへ進化し続ける『スパイシー丸山』氏のオリジナルレシピにご期待ください。

 

レシピサイト「Wild Spice」

 

スパイシー丸山氏ブログ「カレーなる365日」

 

■「ソースコ」とは?

多くの方々に親しまれているウスターソースに旨味と辛みを絶妙に配合し、自社にて企画・開発した調味料です。

いろんな料理にちょい足しすることにより、その料理の味を残しつつ、絶妙な旨味と辛味を加える事を可能にした、まさに新感覚の旨辛調味料です。

キヨトクHP

shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone