shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone

日頃より、「カレーとソースコの相性の良さは抜群!」とアピールし続けている弊社㈱キヨトクとカレー研究家にして、世界初のカレーラッパーでもある、『スパイシー丸山』氏との出会いから始まった、『ソースコ』を使ったオリジナル絶品カレーのマル秘レシピを弊社HP上に公開する企画、「Wild Spice」第24弾です。

 

今回で4弾目となる、ソースコを使わないガチンコインド料理、その名も「ボンベイポテト」です。西インド、ムンバイでとてもポピュラーなジャガイモ料理でスパイスとパクチーを一緒に炒める独特の風味は、他ではなかなか味わえない、ありそうでない風味で、新鮮な美味しさです。

また、今回は特別にスパイシーさんのイベント「カレー夜会」で大好況だった「ガーリックピックル(インド式ピクルス)」も大公開!!ピクルスというよりは、スパイス&オイル漬け的な料理で絶品なので合わせて作ってみて下さい。

 

「インド料理の中でも一番好きなのは南インド料理ですが年始にムンバイ旅行に行ってから他のエリアの料理にも興味が湧き始めて探求中・・・・・。これからもどんどん攻めていきますのでよろしくお願いしまスパイシー♪♪♪♪」とレシピ監修者のスパイシー丸山さんも申しております。

 

カレー×音楽の可能性を追求する「Wild Spice」は今回、インド(バングラ)Remixものを中心に選曲しました。カレーを作りながら、音楽が楽しめる、この唯一無比のレシピサイト「Wild Spice」を是非、のぞいてみて下さい。今後も更なるステージへ進化し続ける『スパイシー丸山』氏のオリジナルレシピにご期待ください。

 

レシピサイト「Wild Spice」

 

スパイシー丸山氏ブログ「カレーなる365日」

 

■「ソースコ」とは?

多くの方々に親しまれているウスターソースに旨味と辛みを絶妙に配合し、自社にて企画・開発した調味料です。

いろんな料理にちょい足しすることにより、その料理の味を残しつつ、絶妙な旨味と辛味を加える事を可能にした、まさに新感覚の旨辛調味料です。

キヨトクHP

shareTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on TumblrEmail this to someone