ソースコ麻婆カレー

今回はスパイシーさんがアップするレシピでは初となる、カレーではないレシピが登場(笑)
手作り麻婆ナスをベースに作る「ソースコ麻婆カレー」をお届けしちゃいまーーす。
美味しい麻婆なので半分はそのまま食べて、残りの半分でカレーに仕上げる、一粒で二度おいしいレシピですYO♪♪
恒例のBGMは中華とのフュージョンってことで、シャオリン(少林)とHIPHOPの融合で新時代を築いたウータンクランの曲を全編でかけるめちゃくちゃ濃い内容になっていまーす!!!

このレシピ開発のため麻婆作りにハマってしまい、しばらく麻婆ばかり作ってました(笑)
麻婆も麻婆カレーもどっちも美味しいので、ぜひ作ってみてくださーーい。

スパイシ~~♪♪♪

中華風ソースコカレー鍋

先月がマニアックすぎる南インド菜食料理だったので、
今月はback to the basic!!ってことで、多くの方にトライしてもらいやすい
「カレー鍋」にしてみました!!!
もちろん普通のカレー鍋だとWild Spice的に物足りないので
五香粉という中華料理のミックススパイスを使い、中華の具材で煮込んだ
「中華風ソースコカレー鍋」という斬新な形で仕上げてみました!!!!!
簡単かつエキゾチックでとっても美味しいカレー鍋なので
年末年始にご自宅でぜひ作ってみてください♪♪♪

ジロウ風カレー

今回はあの摩訶不思議なラーメン店のスタイルを取り入れた、テンション上がる旨さのカレー!
そびえ立つ野菜盛りは見た目のインパクトだけでは終わらない!!!
ミクスチャー感覚満載のめちゃウマな中華風カレーにトライしてみてね♪

コンテンツを読み込み中...