『WILD SPICE』初のシーフードレシピは庶民的な食材「干しエビ」と「冷凍エビ」をダブルで使い、スパイスの魔法で超リッチな美味しさに仕上げるダブルエビマサラ!!南インドのエビカレーをベースにしながらも日本人が大好きな香ばしいえびの香りも楽しめるエビ好きにはたまらないエビカレーになっていまーーす♪♪♪
『WILD SPICE』初のシーフードレシピは庶民的な食材「干しエビ」と「冷凍エビ」をダブルで使い、スパイスの魔法で超リッチな美味しさに仕上げるダブルエビマサラ!!南インドのエビカレーをベースにしながらも日本人が大好きな香ばしいえびの香りも楽しめるエビ好きにはたまらないエビカレーになっていまーーす♪♪♪
今回のWILD SPICEは新たな試みとして、
スパイスを使ったインドスイーツのレシピをお届けしちゃいます!!!!
多くの人にインドスイーツの魅力を感じてもらうべく、一気に3種類の作り方をご紹介♪♪♪
美味しいインドスイーツを作ることが出来れば自宅ミールスや自宅ターリーを、より華やかに楽しむことができますYO!!!!
スイーツ作り未体験の方もぜひトライしてみてくださーーい♪♪♪
今回は最近マイブームの西インド料理からムンバイのポテト料理「ボンベイポテト」という、レアすぎるレシピをお届けしちゃいます!!
一般的なジャガイモのサブジっぽいですが、パクチーと一緒に炒める独特の風味は他では味わえない、とっても新鮮な美味しさ♪♪♪
ありそうでない風味なので、お店を営まれている方もメニューでも使える一品になると思いますYO♪♪
さらに、このポテト料理を使ってムンバイの屋台料理「ワダパオ」まで作っちゃうという、今までにない内容に仕上げてみました!!!
恒例のBGMはインド(バングラ)Remixものなので、インド気分で作ってみてくださ~~い♪♪♪
今月はガチンコ菜食南インド料理シリーズ第三弾。
南インド料理には欠かせない胡椒スープ、ラッサムをお届けちゃいます!!!
Wild Spiceに掲載されているサンバルとポリヤルのレシピを組み合わせると、菜食ミニミールスがついに完成!!!
この3つをマスターして、多くの人に南インド料理の喜びを味わってもらいたいですね♪♪♪
なくても成立はするものの、あることにより料理全体のパンチと深みを増してくれる貴重な存在のラッサム。
HIPHOPで例えるなら、スクラッチの擦り音に近いかなぁー、と勝手に解釈しているので(笑)
スクラッチ音が心地良いHIPHOPで選曲してみました!!!!
90年代曲満載なのでぜひチェケラしてみてくださーーい♪♪♪
スパイシ~~♪♪♪